Voltar

Notícias

10.04.2012

Castelo sedia 1ª etapa da Copa Capixaba de Mountain Bike

No dia 08 de abril, o município de Castelo sediou a 1ª etapa da Copa Capixaba de Mountain Bike. Foi a primeira vez que a cidade foi palco desta competição que reuniu quase 140 pilotos do Espírito Santo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Bahia, batendo recorde de competidores. O circuito de regularidade foi marcado com muitos desafios e adrenalina. O percurso, próximo ao bairro Niterói, foi no estilo cross country, e valorizou a qualidade técnica do estilo de competição com single treck, subidas e trechos técnicos.

Nesta 1ª etapa, o Espírito Santo foi o grande campeão entre os Estados, subiu ao pódio em 18 colocações, em três delas foram atletas que representaram o município de Castelo, são eles: Carlos Rogério (1º lugar na categoria sub 45); Samuray (3º lugar na categoria Master A) e Caio Barbosa (2º lugar na categoria sub 15). Em seguida, ficou Minas Gerais com nove conquistas. Rio de Janeiro e Bahia conquistaram dois lugares cada.

Este campeonato de bike é o mais aguardado do Estado e está em sua 8ª temporada. Por isso, a Copa Capixaba entrou 2012 com o pedal direito, novos pegas, novos desafios e novas regras que tornam a disputa ainda mais emocionante. Uma das grandes novidades é que a Federação Espírito Santense de Ciclismo (FESC) vai homologar as provas, valorizando ainda mais o campeonato.

Todas as provas da Copa Capixaba serão válidas pelo ranking capixaba 2012. Ao todo são seis etapas. Depois de Castelo, será a vez de Vila Velha sediar a disputa que valerá também para o Estadual 2012. Em seguida tem prova em Cariacica, Colatina, Anchieta ou Marataízes (ainda será definido o local da 5ª etapa) e, para finalizar a competição a 6ª e última etapa acontecerá em Linhares.