10.07.2013
O maior festival gastronômico do Estado vai movimentar Castelo esta semana. É o “II Sabor das Montanhas” que acontece nos dias 11 e 12 de julho, quinta e sexta-feira, no Casarão da Fazenda do Centro. O evento está acontecendo desde o dia sete de junho e vai até 26 de julho em oito municípios da região sul serrana: Venda Nova do Imigrante, Conceição do Castelo, Domingos Martins, Afonso Cláudio, Marechal Floriano, Castelo, Vargem Alta e Pedra Azul.
Entre as atrações do Festival, estão as Oficinas Gastronômicas, que vão acontecer na quinta e sexta feiras, também no Casarão da Fazenda do Centro. A partir das oito horas do dia 11, serão apresentadas na oficina: as BPF (boas práticas de fabricação de alimentos), Especiarias e temperos, Identidade Gastronômica (valorização dos produtos locais), Opções do uso da matéria prima, Elaboração, Harmonização e Apresentação dos Pratos. Logo depois, vai acontecer a parte prática, com a elaboração das receitas pelos participantes com supervisão e acompanhamento dos Chefs (marinada, pré-preparo).
Também na quinta-feira, na parte da tarde, às 15 horas, acontece a Clínica Tecnológica de Inovação para a Gastronomia, que é uma consultoria para cada empreendedor participante, com dicas de melhorias no cardápio, estoque, cortes diferenciados, entre outros ensinamentos. Às 19 horas serão apresentados os serviços destinados ao Vinho, onde acontece o conhecimento básico sobre vinhos.
Na sexta-feira, dia 12, acontece a parte Prática e Festivais, onde, a Prática envolve a elaboração das receitas pelos participantes com supervisão e acompanhamento dos professores e dicas a partir da avaliação dos produtos. Em seguida, haverá mesa de degustação dos produtos locais, aula show e Jantar Festival com apresentação dos pratos. Os 100 convites disponibilizados para o Festival já se esgotaram. Cada convite foi vendido por um preço promocional de 30 reais.
Os pratos serão apresentados da seguinte forma: uma entrada (legumes, frutas e verduras da estação e locais), e quatro pratos principais típicos. Para Castelo, os pratos escolhidos foram da Cozinha Italiana, com o seguinte cardápio: Entrada Mix de folhas Baby, puína prensada e colis de morango; Prato Principal: Pernil suíno glaciado com mel e especiarias com purezinho de Barôa, e Paleta de Cordeiro Assada com crosta de ervas e arroz de macadâmia; Sobremesa: Doces em compotas da região com merengue de limão e olho de sogra de carambola.
PROGRAMAÇÃO:
1ª Parte – Oficinas Gastronômicas:
QUINTA-FEIRA
8:00 - Oficina:BPF (Conversação dos alimentos, etc)
Especiarias e temperos Identidade Gastronômica (valorização dos produtos locais)
Opções do uso da matéria prima Elaboração, Harmonização e Apresentação dos
Pratos Prática: Elaboração das receitas pelos participantes com supervisão e acompanhamento dos Chefs (marinada, pré-preparo)
15:00 - Clinica de Inovação e tecnológica para a Gastronomia (Consultoria para cada empreendedor participante – Dicas de melhorias no cardápio, estoque, cortes diferenciados, etc).
19:00 – Serviços destinados ao Vinho Conhecimento básico sobre vinhos
2ª Parte – Prática e Festivais:
SEXTA-FEIRA
Prática: Elaboração das receitas pelos participantes com supervisão e acompanhamento dos professores e dicas a partir da avaliação dos produtos
Ornamentação do Espaço
REALIZAÇÃO DO FESTIVAL
Mesa de degustação dos produtos locais
Aula show Jantar – Festival com apresentação dos pratos
ELABORAÇÃO DOS PRATOS
01 entrada (legumes, frutas e verduras da estação e locais)
04 pratos principais Típicos
Segunda à Sexta de
7:00 às 16:00 horas
faleconosco@castelo.es.gov.br
Av. Nossa Senhora da Penha, 103
Bairro Centro
Cep: 29360-000 - Castelo - ES
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