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08.09.2013

"Aula Show" de Culinária no Castelo Rural

 

“Arroz de Nata”. Esse foi o prato preparado pelo renomado chefe de cozinha, capixaba, Ari Cardoso, durante uma “Aula Show de Culinária” na noite de sábado, dia sete de setembro, na “Feira Castelo Rural”, no Centro de Esportes e Eventos Cícero Correia de Lima Filho – “Castelão”. 


O Chefe de Cozinha preparou o prato com demonstrações e dicas de cozinha e depois serviu para mais de 100 participantes. A professora aposentada, Marlene Vinha, experimentou e disse ter gostado muito. “É uma receita fácil de fazer. Ficou uma delícia! Foi repetir o que aprendi em casa”, contou Marlene saboreando o Arroz de Nata.


Para Ari Cardoso, participar de um evento como esse é um prazer. “Gosto muito de Castelo e das pessoas daqui, escolhi esse prato pela praticidade e pelo gosto. É muito gostoso”, elogiou o renomado chefe capixaba.


Aprenda a fazer o “Arroz de Nata do Chef”.


INGREDIENTES
1kg de arroz parbolizado
10 xc. de água fervente
500gr de nata fresca/creme de leite fresco
500gr de linguiça defumada em cubinhos
500gr de queijo minas fresco em cubinhos
1kg de filé de frango em tirinhas
1kg de pernil suíno em tirinhas
500gr de bacon em cubinhos
200gr de lentilhas
200gr de alho poró
Açafrão(cúrcuma) a gosto
1 maço de salsinha fresca
3 unid. de cebola em cubos
6 unid. de  dentes de alho
200gr de manteiga
200ml de azeite
Louro em pó a gosto
Sal a gosto


MODO DE PREPARO PASSO A PASSO:

1-Aquecer uma panela grande, juntar o azeite , manteiga , cebola e
alho poró ,refogar sem deixar dourar, acrescentar o alho  ,sal, louro,
refogar tudo e adicionar o arroz parbolizado , mexer e agregar todos
os ingredientes. Adicionar a água fervente e deixar cozinhar por 12
minutos com a tampa fechada.

2- Cozinhar a lentilha com água e sal, reservar.

3- Temperar o filé de frango com sal ,azeite ,açafrão , reservar.

4-temperar o pernil suíno com azeite e sal.

5-Fritar o bacon e reservar. Utilizando a gordura do bacon ,refogar o
filé de frango ,pernil , linguiça , reservar.

6- Na panela do arroz com fogo ligado bembaixo,acrescentarbacon,pernil,frango,linguiça,lentilha , mexendo sempre, adicionar a nata e metade do queijo, agregar  todos ingredientes, desligar o fogo.

7- E para finalizar, povilhar com salsinha e queijo minas. Está pronto para servir.


A Feira "Castelo Rural” é uma realização da Prefeitura de Castelo, através da Secretaria Municipal de Turismo e Cultura e acontece até domingo, dia oito de setembro, com entretenimento para todas as idades e entrada gratuita.

 


 

 

 

 

 


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