09.04.2014
Como acondicionar os alimentos antes, durante e depois do preparo, a temperatura ideal de armazenamento, doenças transmitidas por alimentos, estrutura física de cozinhas e legislação sanitária. Tudo isso está sendo abordado durante o “Curso de Boas Práticas em Manipulação de Alimentos”, que acontece no auditório do Centro Integrado de Atendimento à Mulher – CIAM, nas noites destas terça e quarta, dias oito e nove de abril.
Cerca de 70 pessoas, entre comerciantes, ambulantes, proprietários de agroindústrias, garçons e funcionários de padarias, confeitarias, bares e restaurantes participaram do curso, que na primeira noite contou com palestras de três profissionais da Vigilância Sanitária Municipal, sendo uma enfermeira, uma nutricionista e um médico veterinário.
Além da parte teórica, durante o curso foram apresentados vídeos, slides e demonstrações feitas através de objetos que podem contaminar o alimento na hora da manipulação.
Para a diretora da Vigilância Sanitária Municipal, Christie Clipes Carias, a participação dessas pessoas é importante para garantir a segurança alimentar da população do município. “Através da capacitação conseguimos mostrar que com atitudes simples é possível comercializar um alimento seguro. Estou muito satisfeita com o número de inscritos e com o interesse dos participantes”, comentou a diretora.
“Os assuntos abordados são muito interessantes e importantes. Infelizmente meus funcionários não puderam participar, mas vou passar tudo para eles”, elogiou o vendedor de churros, Marcos Aurélio Alves.
O curso é gratuito e oferecido pela Secretaria Municipal de Saúde, através da Vigilância Sanitária Municipal. Hoje, quarta-feira, dia nove de Abril, o curso continua, às 18 horas, no auditório do CIAM. Todos os participantes vão receber certificados.
Segunda à Sexta de
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