29.06.2014
Destacar os produtos da agroindústria local, com pratos diferenciados, que além do sabor distinto encantaram os olhos. Este foi o objetivo da etapa de Castelo do maior Festival Gastronômico do Estado, o "III Sabor das Montanhas", realizado na noite desta sexta-feira, dia 27 de junho, no Casarão da Fazenda do Centro, para 100 pessoas. Os pratos preparados para este ano, contaram com uma entrada de capaccio de abobrinha e palmito com redução de carambola, tendo como pratos principais, costela suína com crosta de torresmo, molho de laranja e musseline de baroa, além de arroz de macadâmia com frango marinado na cachaça, tudo isto harmonizado com vinho. De sobremesa, tiramisú de puína e crocante de macadâmia.
A decoração do local também não deixou a desejar. Com velas e flores, o Casarão ganhou um charme ainda maior, encantando pela beleza e importância histórica para o município. "Este festival é uma oportunidade das pessoas mais jovens conheceram a história do Casarão, trazendo para a parte gastronômica, vivenciando o local onde aconteciam casamentos, e hoje podemos usufruir deste espaço. É um ganho imensurável a oportunidade de participar deste momento, e fica nosso desejo de que este evento se perpetue, sempre tendo mais proveito deste espaço", disse Antônia Vinco, comerciante castelense, que mora atualmente no Rio de Janeiro e participou pela primeira vez do Festival Sabor.
Na ocasião, estiveram presentes o Prefeito de Castelo Jair Ferraço, acompanhado de sua esposa, o Vice Prefeito, Eutemar Venturim, entre outras autoridades. "Este festival ajuda a divulgar o município, com comidas regionais preparadas de um modo diferenciado. É ainda uma oportunidade para os donos de restaurantes e pousadas poderem participar aprendendo com chefs de cozinha renomados, a fazer a diferença na cozinha", disse o Prefeito de Castelo, Jair Ferraço.
Cinco chefs de cozinha participaram do evento preparando os pratos. São eles: Alessandro Eller, Gilson Surrage, Luiza Sampaio, Ari Cardoso e Felipe Maia. Ari Cardoso, um dos chefs, explicou sobre a escolha dos pratos. "Usamos macadâmia, frango, costela suína, e a sobremesa é uma reinvenção do tiramisú, utilizando a puina da região. Nosso maior intuito é levar sabor para as pessoas, com características simples, requinte, inovação, a fim de fixar na mente das pessoas o momento de hoje", comentou o chef, que é ainda Consultor de Gastronomia, Ari Cardoso.
Quem participou da edição de 2013 ficou surpreso com a inovação deste ano. Cynthia Sgrancio Brunelli prestigiou o evento pela segunda vez. "É incrível como o evento traz todo um diferencial, os pratos encantam, a decoração impressiona, e tenho certeza que em todos os próximos sempre vamos ter boas surpresas", disse a funcionária pública.
O evento, que envolve além de Castelo, os municípios de Conceição do Castelo, Marechal Floriano, Vargem Alta, Venda Nova do Imigrante, Afonso Cláudio e Domingos Martins, é realizado pela Agrotures e Associação Montanhas Capixabas, e conta com o apoio da Secretaria de Estado do Turismo.
Segunda à Sexta de
7:00 às 16:00 horas
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Bairro Centro
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