21.12.2021
Os melhores cafés do Estado são de Castelo. O anúncio de que os dois primeiros colocados, da categoria Arábica, são grãos produzidos no Município foi feito durante o “Prêmio Cafés Especiais do Espírito Santo” que aconteceu na última quinta-feira, 16 de dezembro, em Linhares.
O primeiro lugar, eleito melhor café do Estado, teve pontuação de 89,93 e foi produzido pelo cafeicultor castelense, Valdeir Dalcin Tomazini, da Bateia, comunidade distante cerca de 25 quilômetros da sede do município. Além do reconhecimento do melhor café capixaba, o vencedor também ganhou um cheque de 30 mil reais.
O café premiado em segundo lugar com 89,35 pontos é do também castelense da região da Bateia, Fabiano Tomazini Nalli, que recebeu 15 mil reais de premiação. Já o terceiro lugar foi para um cafeicultor de Brejetuba, Joselino Menegueti, com a nota 87,83.
“Parabenizo nossos produtores e produtoras que se empenharam na qualidade do produto e conquistaram os primeiros lugares. A cafeicultura vem se destacando cada vez mais no cenário do município, principalmente os cafés especiais. Contem sempre com apoio dessa Gestão”, informou João Pauli Nali, Prefeito de Castelo.
O Prêmio Cafés Especiais do Espírito Santo é realizado pelo Incaper e pela Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), com o apoio da Fundação de Desenvolvimento e Inovação Agro Socioambiental do Espírito Santo (Fundagres Inovar). A premiação tem como objetivo o incentivo à produção de cafés especiais no Estado aliada à sustentabilidade.
Segunda à Sexta de
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